Gestión de seguridad del paciente en el hospital general del Guasmo Sur, Guayaquil 2021 - Mosquera Hernández, Mariuxi Patricia (2021)
El objetivo general de la investigación fue comprender la gestión de seguridad del paciente en el Hospital del Guasmo Sur, Guayaquil 2021. El presente trabajo de investigación se realizó, de acuerdo con el actuar de los trabajadores y profesionales de la salud durante la pandemia del Covid-19, y la percepción de los pacientes sobre el mensaje que fue recibido por parte de todo el personal de salud, con la finalidad de poder identificar factores que faciliten o interfieran en la gestión de seguridad del paciente. El enfoque de la investigación es cualitativo con tipo de diseño fenomenológico, ya que se centra en comprender sobre gestión de la seguridad de los pacientes en el Hospital del Guasmo Sur, Guayaquil 2021. Se aplico una entrevista a 10 trabajadores de salud y 4 pacientes que acuden al hospital, cuya información fue analizada durante el examen del programa ATLAS TI, en la cual se comprobó la confiabilidad y al realizar la triangulación según sus categorías y subcategorías de la matriz de categorización, dando como conclusión que hay que implementar más seguridad en el hospital.