Calidad del cuidado de enfermería y deserción al control de CRED en menores de 1 año del C.S Sangarará 2021 - Nole Portuguez, Ana Rosa (2021)
Objetivo General: Describir la relación entre Calidad del cuidado de enfermería y deserción al control CRED en menores de 1 año del C.S. Sangarará. Metodología: El paradigma de investigación fue el positivista, el enfoque fue cuantitativo, tipo básica, de diseño no experimental, correlacional, dé corte transversal y prospectiva. Resultados: se obtuvo que 53% de los usuarios refirió que la calidad del cuidado fue media, 47% refiere fue alta, y de nivel bajo no muestra datos. En el caso de la deserción relativa se obtuvo un 73% y en la absoluta 27%. se encontró coeficiente de correlación de -.097, correlación alta y negativa, una significancia de 0.047 lo cual nos lleva a decir que existe una correlación negativa y alta entre la calidad del cuidado de enfermería y la deserción. Al igual que en sus dimensiones humana, oportuna, continua y segura.