Régimen laboral especial en el sistema penitenciario para las personas privadas de libertad - Gallo Sanchez, Rosa Milagros (2014)
El presente trabajo es producto de una investigación referente a la problemática del trabajo existente dentro del sistema penitenciario peruano, es decir la problemática laboral de las personas privadas de libertad dentro de los establecimientos penitenciarios. es preciso señalar que este trabajo está orientado a proteger el derecho al trabajo en general reconocido como derecho fundamental y un medio de realización de la persona, este trabajo pretende buscar demostrar que mediante el aporte juddico a través de un proyecto de ley que proteja los derechos labora les, benefic ios soc iale s que se puedan dar dentro de la situación de privado de libertad, pudiendo así lograr inculcar amor por el trabajo y lograr el fin de la pena que es la resocialización mediante la protección del trabajo. En este trabajo de investigación se ha tomado al trabajo como derecho fundamental el cual va permitir a los internos dentro de los establecimientos penitenciarios poder lograr realizar una labor y esta podrá ser conseguida mediante su trabajo, así mismo enfatizo en el trabajo para logar el objetivo que es la resocialización del privado de libertad conseguir lograr que la persona pue da tener un modo de vida distinto y que pueda ser logrado por un trabajo. que se respete su derecho al trabajo, mediante la creación de normas laborales aplicables a la situación de privación de libertad, es así que he tomado legislación comparada en donde se aplica actualmente el tema de los derechos laborales y se aplica de manera concreta el derecho al trabajo como tal, siendo primordial para la investigación planteada en el presente trabajo de investigación.