Variables Meteorológicas y su Influencia en la dispersión de Plomo, Cobre y Zinc en Partículas Totales Sedimentables en la Zona Zárate Industrial 2018 - Goicochea Carranza, Carmen Rosa (2018)
Se analizó la influencia que tiene las Variables Meteorológicas en la dispersión de Plomo, Cobre y Zinc presente en Partículas Totales Sedimentables PTS en el año 2018; para poder realizar éste análisis se utilizaron métodos estandarizados desde la recolección de la muestra hasta la obtención de resultados. Los datos de las concentraciones de Plomo, Cobre y Zinc se agruparon en función a las estaciones establecidas en zonas estratégicas de Zárate Industrial, colocándose así 05 Estaciones de Monitoreo, 04 de ellas rodeando la zona de estudio, y una estación de monitoreo alejada, la cual representa nuestro blanco de campo. Los resultados se agruparon en intervalos según su concentración recolectada cada 05 días en un periodo de un mes, en las 05 estaciones de Monitoreo establecidas. Finalmente se contrastó los resultados obtenidos de la concentración de Partículas Totales Sedimentables, con los Estándares Nacionales de Calidad Ambiental para Aire, y los resultados de las concentraciones de Pb, Cu y ZN con los ECA internacionales. Los resultados fueron que en la mayoría de las estaciones las concentraciones de Plomo, Cobre y Zinc, sobrepasaban los ECA, y finalmente se concluyó que las variables meteorológica si influyen en la dispersión de Pb, Cu y Zn en la zona de Zárate Industrial.