Las habilidades directivas en la gestión institucional de la Red 19 de la UGEL 04 Comas, 2016 - Sánchez Chávez, Rosa Grisalida (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito conocer la influencia entre las habilidades directivas en la gestión institucional de la Red 19 de la UGEL 04 Comas, 2016. Tipo de investigación, es descriptiva correlacional causal, se utilizó el diseño de investigación Correlacional, con una población censal de 120 docentes de la de la Red 19 de la UGEL 04 Comas, con la aplicación de dos escalas de estimación, uno por cada variable, aplicado a un solo grupo muestral, cuyos resultados se evidencian a través de tablas y gráficos, y se usó el coeficiente de regresión lineal para la prueba de hipótesis. Los datos fueron analizados empleando el coeficiente de regresión lineal en referencia, se tiene los pseudo R cuadrado, lo que se estarían presentando es la dependencia porcentual de las habilidades directivas en la gestión institucional de la Red 19 de la UGEL 04 Comas 2016. El cual se tiene el resultado de Cox y Snell igual a 0,341 significaría que la eficiencia de la gestión institucional de la Red 19 de la UGEL 04 Comas 2016 se debe al 34.1 % de las habilidades directivas, sin embargo la dependencia más estable es el coeficiente de Nagelkerke el cual la eficiencia de la gestión institucional la Red 19 de la UGEL 04 Comas 2016 se debe al 45.5 % de las habilidades directivas.