Efectos De La Utilizacion De Productos Biológicos Y Químicos Para El Control De Alternaria Sp En El Cultivo De Ají Escabeche (Capsicum Annuum), Mocupe 2017 - Alvarado Maradiegue, Sandro Franccesco (2017)
La presente investigación titulado: EFECTOS DE LA UTILIZACION DE PRODUCTOS BIOLÓGICOS Y QUÍMICOS PARA EL CONTROL DE ALTERNARIA sp. EN EL CULTIVO DE AJÍ ESCABECHE (Capsicum annuum), MOCUPE, tuvo como objetivo determinar que los productos biológicos y químicos permiten controlar la alternaria sp del cultivo de Ají Escabeche (Capsicum Annuum) en condiciones de campo, llevada a cabo en el sector de Mocupe, distrito de Lagunas, 2017. Se utilizó el diseño de bloques completos randomizado con 4 tratamientos y cuatro repeticiones con 10 plantas por cada unidad de bloque. Los resultados obtenidos mostraron que existió presencia de la enfermedad del hongo de Alternaria sp y fueron controlados por el Producto Biológico Timorex Gold (T2) tuvo una reacción muy eficaz junto con el Producto Químico Custodia (T3), lo que nos demuestra que existieron diferencias estadísticas entre los tratamientos de estudio, teniendo también el producto biológicos Serenade (T2), y por último el Testigo (T1).