Liderazgo transformacional y habilidades blandas de los docentes de un instituto superior público, Arequipa 2021 - Galdos Durand, Jonathan Gerson (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación de liderazgo transformacional y las habilidades blandas de los docentes de un instituto superior público en Arequipa 2021. El tipo de investigación fue no experimental - transversal porque no se manipularon las variables y se aplicó la encuesta en un único periodo de tiempo y tiene un diseño correlacional que permitió identificar el grado de asociación entre variables. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. La población estuvo conformada por 105 docentes y la muestra fue de 84 docentes a quienes se aplicó la encuesta. Como resultado principal se acepta la hipótesis general, existe una relación moderada y significativa entre liderazgo transformacional y habilidades blandas, obteniendo un coeficiente de Spearman del 0,653 y una significancia de 0.000.