La comunicación no verbal en niños de 5 años de una Institución Educativa Pública, Los Olivos 2021 - Perez Herrera, Luremhym Jheeczabe (2021)
Este estudio el objetivo fue describir la comunicación no verbal en niños de 5 años de una Institución Educativa, describir el nivel del comportamiento kinésica de la comunicación no verbal en niños de 5 años de una institución educativa, analizar el nivel del comportamiento paralingüístico. El estudio trabajo bajo el enfoque cuantitativo, de tipo básica y de diseño no experimental con un corte transversal – descriptiva simple con una variable. Cuenta con una población de 70 niños de 5 años de edad, se usó como técnica de observación. Obteniendo la siguiente conclusión que el 11.4% se encuentran en un nivel bajo de comunicación no verbal. Luego el 41.4% se encuentra en un nivel regular y el 47.1% se encuentra en un nivel alto. En la dimensión kinésica el 8.57% encontrándose en un nivel bajo de la expresión kinésica. Luego el 38.57% se encuentra en un nivel regular y el 58.86% en un nivel bueno. En la dimensión proxémica el 20% encontrándose en un nivel bajo de la expresión proxémica. Luego el 47.43% se encuentra en un nivel regular y el 38.57% en un nivel bueno. En la dimensión paralingüística el 4.29% encontrándose en un nivel bajo de la expresión paralingüística.