Evidencia de los procesos psicométricos del autotest cisneros de acoso escolar en adolescentes de tercero a quinto de secundaria, de instituciones educativas estatales, ciudad de Piura 2019 - Timaná Velásquez, Juliana Paola (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la evidencia de los procesos Psicométricos del Autotest Cisneros de Acoso Escolar en Adolescentes de Tercero a Quinto de Secundaria de Instituciones Educativas Estatales de la Ciudad de Piura 2019. El tipo de investigación es Psicométrica, y se trabajó con una muestra de 521 alumnos. Los resultados obtenidos con respecto a la validez de contenido arrojan valores entre 0.71 y 1.00 indicando que el coeficiente de validez es aceptable, a su vez arrojó un IA entre 0.86 y 1.00. Con respecto a la validez de constructo por medio del método convergente dominio total, los puntajes de correlación de Pearson superan el 0.5, lo cual indica que existe correlación positiva, moderada y alta. En lo que respecta a confiabilidad por consistencia interna a través del estadístico Omega la confiabilidad alcanzo un valor de 0.949 el mismo que da suficiente evidencia para asumir que el instrumento mantiene puntuaciones consistentes a lo largo de sus aplicaciones. Además se construyeron baremos generales y por género, a su vez que se realizó la estandarización general y por género para un mejor nivel de interpretación.