Metodología de la gestión de mantenimiento para aumentar los niveles de servicio en los motores eléctricos, en la empresa Delcrosa Servicios y Fabricaciones S.A. Callao, 2019 - Gomez Cahuana, Victor Hugo (2019)
El presente trabajo de investigación lleva por título “Metodología de la gestión de mantenimiento para aumentar los niveles de servicio en los motores eléctricos, en la empresa Delcrosa Servicios y Fabricaciones S.A. Callao, 2019” siendo el objetivo general de la investigación es el de demostrar como la metodología de la gestión de mantenimiento aumenta los niveles de servicio en los motores eléctricos en la empresa Delcrosa Servicios y Fabricaciones S.A. Callao, 2019. El diseño de la investigación es Cuasi – experimental y el tipo de investigación es aplicativo, buscando aumentar los niveles de servicio en los motores eléctricos en el área de operaciones de mantenimiento. La población está constituida 5 meses antes y 5 meses después, para ello se utilizará la observación y siendo el instrumento las fichas de registro. Los datos recolectados fueron procesados y analizados por medio de tablas y gráficos comparativos de los indicadores en un antes y después de la implementación, haciendo uso del software SPSS versión 25. Los datos fueron analizados y procesados, los cuales determinaron que la hipótesis alterna es aceptada, con las que a su vez se realizó la discusión tomando como base los antecedentes presentados y sostenidos en la teoría. Se concluye que la metodología de la gestión de mantenimiento aumenta significativamente los niveles de servicio conforme se puede evidenciar en la Tabla 85 página 105, en donde el incremento fue de 12%. Finalmente se describió las recomendaciones, en la cual se sugiere a la empresa continuar con la metodología de la gestión de mantenimiento enfocándose en los clientes, con ello continuar el ascenso de los niveles de servicio de la empresa Delcrosa Servicios y Fabricaciones S.A. con lo cual permitirá una mayor expansión de la misma en el mercado empresarial.