Indicadores financieros como guía en la toma de decisiones administrativas de la empresa Molino Espino E.I.R.L., Año 2018 - Bustamante Cazartelly, Maria Fernanda (2019)
El presente trabajo de investigación se propuso como principal problema de obtener información de cómo los indicadores financieros afecta la toma de decisiones a fin de obtener una guía administrativa. Así También se realizó un análisis financiero sobre el periodo 2018, para analizar el estado de la empresa Molino Espino E.I.R.L cuyo resultados son la base de la toma decisiones empresariales del periodo 2019. Esta tesis fue desarrollada bajo una investigación tipo descriptiva, siendo una investigación de diseño no experimental, que utilizó teorías basadas en la forma en la que distintos autores aprecian sobre el análisis financiero y a la toma de decisiones. Además de estos esta tesis consideró trabajos previos que revelaron la visión de algunos otros investigadores sobre el efecto positivo que el análisis financiero tiene en las decisiones empresariales. Sobre los resultados se puede afirmar que los objetivos de la investigación demuestra las decisiones operativas y decisiones estratégicas de acuerdo al análisis de indicadores financieros en las decisiones de la empresa, además se aprecia el resultado de todos los ratios sobre liquidez, endeudamiento, rentabilidad y rotación propuestos al inicio de la investigación, así también de cada decisión asumida para mejorar cada uno de los resultados en favor de la entidad.