Motivación y compromiso organizacional en los colaboradores de la división de proyectos de archivo de la empresa Imaging Perú S.A.C, Lima 2016 - Espinoza Pérez, Danny Alexander (2017)
El presente estudio se realizó a los colaboradores de la división de proyectos de archivo de la empresa Imaging Perú S.A.C. El objetivo fue determinar si existe relación entre la motivación y el compromiso organizacional en los colaboradores de la división de proyectos de archivo de la empresa Imaging Perú S.A.C, Lima 2016 con la intención de proponer mejoras que contribuyan con la gestión de la organización. La investigación es del tipo básico, de diseño no experimental transversal – correlacional. La población de estudio estaba conformada por 200 colaboradores de la división de proyectos de archivo de la empresa Imaging Perú S.A.C, la muestra de estudio es homogénea y del tipo no probabilístico compuesta por 158 colaboradores de las áreas administrativas , la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento utilizado fueron cuestionarios validados científicamente . Los resultados en el estudio nos reportan los niveles de las dimensiones de la Motivación . El análisis referido a la motivación al logro nos muestra el promedio alcanzado de 97.3. %, esto significa que el estado emocional que se genera en los colaboradores de la división de proyectos de archivo de la empresa Imaging Perú S.A.C. en está influenciado significativamente por esta dimensión que actúa como propulsor de su desarrollo en el actuar diario, dentro de su organización. Al análisis inferencial de la prueba de hipótesis, se concluye que la Motivación está relacionada significativamente con el Compromiso Organizacional. Por lo tanto se concluye que la aplicación de la propuesta a la mejora de la Motivación en el presente estudio potencializara el actuar de los colaboradores de la división de proyectos de archivo de la empresa Imaging Perú S.A.C, Lima 2016.