Sistema de control de carga y sincronismo para reducir paradas no programadas en turbogeneradores y suministradora en Agroindustrial Casa Grande - Castillo Leon, Irvin Cazely (2022)
El presente proyecto de investigación ha tomado como referencia la planta de la empresa Agroindustrial Casa Grande. Se plantea como objetivo principal: Aplicar un sistema de control de carga y sincronismo a través de un programa para la reducción de las paradas no programadas en turbogeneradores y suministradoras que ocasionan paradas en la producción. Por lo tanto, se realizó el desarrollo de cada objetivo específico: Llevar a cabo un diagnóstico en la gestión de procesos para comprender el estado actual de los turbogeneradores y suministradoras, hacer un análisis efectivo de averías en los turbogeneradores que elimine las fallas actuales, elaborar el respectivo sistema de control de carga y sincronismo, evaluar económicamente la viabilidad del sistema de control propuesto. Para ello se siguió un enfoquemixto, un tipo de investigación aplicada y un diseño pre – experimental. Se utilizó como instrumentos los reportes de interrupciones / los reportes de criticidad en cargas, capacidad y voltaje / el reporte de disponibilidad y la guía de entrevista aplicado a una muestra de dos máquinas eléctricas. Se concluye que, el sistema de control de carga y sincronismo si disminuye las paradas no programadas de los turbogeneradores y suministradoras.