Administración local del agua y recaudación por retribución económica en el distrito de riego de Tarapoto, 2020 - Morales Morales, Salomón (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la administración local del agua y la recaudación por retribución económica en el distrito de riego de Tarapoto, 2020. La investigación es de tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 938 y la muestra 195 usuarios, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de la administración local del agua es bajo en 50 %. Asimismo, el nivel de la recaudación por retribución económica es bajo en 49 %. Concluyendo que existe relación entre la administración local del agua y la recaudación por retribución económica en el Distrito de riego de Tarapoto, 2020, debido a que el coeficiente de correlación de Spearman obtuvo un valor de 0, 957 que indica una correlación positiva alta y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.05.