Planeamiento financiero y su relación con la rentabilidad de la empresa Ingeniería & Construcción Unida SAC, distrito Surquillo, periodo 2021 - Dávila Vidarte, Jimmy Hernán (2022)
La investigación El Planeamiento Financiero y su relación con la Rentabilidad de la Empresa I & C UNIDA SAC, en el distrito de Surquillo en el periodo 2021, tiene como objetivo determinar la relación entre el planeamiento financiero y la rentabilidad de la Empresa en el periodo de estudio. La investigación es descriptiva correlacional y el diseño no experimental, debido a que no se manipulan variables, es una investigación aplicada, con un nivel de investigación por profundidad que abarca el problema investigado, la variable dependiente es la Rentabilidad y la Variable Independiente es la Planificación Financiera, siendo la dimensión de la variable dependiente la Rentabilidad Económica y la Rentabilidad Financiera, como la variable independiente la información financiera y la inversión de capital. La Población, la muestra se ejecutó por muestreo no probabilístico con alrededor de 36 personas. La Unidad de Análisis: Empresa I&C UNIDA SAC, distrito de Surquillo. El instrumento fue un cuestionario aplicado. Existe una relación directa con r= 0.934 y significativa entre el planeamiento financiero y la rentabilidad de la Empresa I & C UNIDA SAC, distrito de Surquillo, en el periodo 2021, lo que representa una buena asociación entre las variables en estudio.