Gestión de proyectos y productividad en obras viales de una empresa constructora de Tarapoto – 2024 - Trigozo Lozano, Luis Angel (2024)
En el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8, la meta 8.3 tiene como objetivo impulsar políticas que respalden actividades productivas, estas acciones contribuyen a mejorar la gestión de proyectos y aumentar la productividad, la investigación se elaboró con el objetivo de determinar la relación existente entre la gestión de proyectos y productividad en una obra vial de una empresa constructora de Tarapoto - 2021. Para ello, se utilizó la metodología tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 74 colaboradores, al igual que la muestras estuvo conformado por 74 participantes, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, con esto resultados se llegaron a determinar que el nivel de gestión de proyectos fue medio en 16.22 y alto en 83.78 %; la productividad fue medio en 20.27 %, y alto en 79.73 %, se concluye que la gestión de proyectos no muestra una correlación significativa con la productividad en obras viales, según el coeficiente de correlación y el alto valor de significancia el coeficiente de correlación muy débil (-0.039) y el alto valor de significancia bilateral (0.739), donde otros factores no considerados en este estudio que pueden afectar.