El daño ambiental y la responsabilidad civil extracontractual de las empresas industriales, San Juan de Lurigancho-2017 - Prado Silva, Mayra De Jesús (2018)
En la presente investigación se titula “El daño ambiental y la responsabilidad civil extracontractual de las empresas industriales de San Juan de Lurigancho, 2017”, el objetivo principal es establecer la relación directa que existe entre el daño ambiental y la responsabilidad civil extracontractual de las empresas industriales, San Juan de Lurigancho-2017, asimismo el enfoque de investigación es cuantitativo porque va permitir hacer una investigación sistemática y va permitir medir las variables, el diseño es no experimental transeccional, correlacional – causal, método utilizado es deductivo por que la investigación se realizara de lo general a lo particular. Dentro de ello la población es de 48 abogados y la muestreo es de 30 abogados de la oficina de asesoría jurídica, el instrumento son dos cuestionario por cada variable elaborado de 20 preguntas por cada cuestionario, asimismoLa correlación que existe entre el daño ambiental y la responsabilidad civil extracontractual es una correlación positiva media de 0,534 de Pearson. Por tanto la Significancia es de 0,017 lo cual determina que se acepta la hipótesis alterna, es decir existe relación directa entre el daño ambiental y la responsabilidad civil extracontractual de las empresas industriales, San Juan de Lurigancho. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula. Por último se concluye que de acuerdo al nivel de significancia es positiva.