Apalancamiento financiero y su incidencia en la Liquidez de las empresas textiles de Puente Piedra, periodo 2018 - Velasquez Ascencio, Jaquely Katia (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo Determinar de qué manera el Apalancamiento Financiero se relaciona con la Liquidez de las industrias textiles de Puente Piedra, periodo 2018. La importancia del estudio radica en la necesidad que existe en las industrias de confirmar que el Apalancamiento Financiero si tiene relación con la Liquidez en las industrias textiles de Puente Piedra, periodo 2018. La unidad de negocio tiene tales problemas principalmente por la provisión de crédito a industrias comerciales, que representan debilidades y el principal motivo de problemas de liquidez, pues muchas de ellas quieren convertir sus bienes en efectivo para suplir su escasez de obligaciones a plazo. Al mismo tiempo, el sector financiero carece de motivación para convertir estas ventas en recursos financieros líquidos, lo que provoca que los proveedores incurran en incumplimiento. La investigación es descriptiva-explicativa, el diseño de la investigación es no experimental porque no manipulamos las variables, con una población en las 4 industrias textiles que tomamos como muestra, dicha muestra está compuesta por 44 personas del área Contable, Administrativo, RRHH, Logística. La tecnología utilizada es la encuesta, y la herramienta es ordinal, es decir, un cuestionario de elaboración propia, adecuado para industrias textiles. Para la validez del documento se adopta el estándar de juicio de expertos, utilicé la prueba de chi-cuadrado para verificar la hipótesis.