Habilidades blandas y liderazgo pedagógico en la cultura organizacional de los docentes en educación básica alternativa, Lima–2021 - Huiza Nuñez, César Augusto (2021)
El presente estudio tuvo el objetivo de establecer la incidencia de las habilidades blandas y liderazgo pedagógico en la cultura organizacional de los docentes en educación básica alternativa, Lima–2021. En cuanto a la metodología, el enfoque fue cuantitativo, de tipo básica, de diseño no experimental y correlacional causal, con una muestra de 142 docentes, extraída mediante la técnica probabilística. La técnica empleada para las tres variables fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios. En cuanto a la confiabilidad se estableció el Alpha de Cronbach y se dispuso la consistencia y coherencia interna de los instrumentos, debido a la escala politómica de los instrumentos. La confiabilidad de la variable habilidades blandas fue de 0.955; la confiabilidad de la variable liderazgo pedagógico fue de 0.972 y la confiabilidad de la variable cultura organizacional fue de 0.942. El estudio concluyó que: Las habilidades blandas y liderazgo pedagógico inciden positivamente en la cultura organizacional de los docentes en educación básica alternativa Lima-2021, puesto que R2 de Nagelkerke fue de 0.727 por lo que se establece que las variables independientes las habilidades blandas y liderazgo pedagógico inciden en un 72.7% en la cultura organizacional.