Gestión administrativa y calidad de servicios en la Municipalidad Distrital de Pacasmayo 2019 - Angulo Rodríguez, María (2020)
la presente tesis, tiene como objetivo principal Determinar la relación entre la gestión administrativa y la Calidad de Servicio de la Municipalidad Distrital de Pacasmayo 2019. Se utilizó un diseño correlacional simple pues se determinará si dos variables están relacionadas o no lo están, con un enfoque cuantitativo y de naturaleza no experimental, quiere decir que las variables no fueron manipuladas para realizar la investigación. La población consistió en un total de 17, 229 usuarios considerando solo a los que tienen entre 18 y 60 años de edad y la muestra está conformada por 376 usuarios, resultado obtenido al realizar la formula finita. A nivel de campo se utilizó un cuestionario como instrumento para obtener los datos que se necesitaba con una escala de Likert, consistiendo en 12 interrogantes para cada una de las variables. En la presente tesis se logró determinar que existe una relación directa entre la gestión administrativa y la calidad de servicio de la Municipalidad Distrital de Pacasmayo 2019. Al analizar los datos estadísticos obtuve un coeficiente de correlación entre ambas variables de r = 0,895, p= 0,000 < 0,05.