Estrategias pedagógicas y la comprensión lectora de estudiantes del Nivel Primario, en Instituciones Educativas públicas, RER El Tuco, Bambamarca, Cajamarca - 2024 - Edquen Díaz, Benigno (2024)
El estudio titulado “Estrategias pedagógicas y la comprensión lectora de estudiantes del Nivel Primario, en Instituciones Educativas públicas, RER El Tuco, Bambamarca, Cajamarca – 2024”; cuyo objetivo general fue ddeterminar cómo se relacionan las estrategias pedagógicas y la comprensión lectora de estudiantes del nivel primario en Instituciones Educativas Públicas RER El Tuco, Bambamarca, Cajamarca – 2024. La metodología fue básica, no experimental, correlacional, cuantitativa, transversal, la muestra estuvo conformada por 6 docentes y 50 estudiantes de las instituciones educativas, a los cuales se aplicaron la encuesta. Concluyo que Se logro determinar que existe relación entre las estrategias pedagógicas y la comprensión lectora de estudiantes del nivel primario en Instituciones Educativas Públicas RER El Tuco, Bambamarca, Cajamarca – 2024; demostrado con el nivel de significancia es 0,000 menor a 0,05.