Hábitos de estudio y aprendizaje autónomo en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública, Jauja – 2025 - Joaquin Cusi, Gabriela del Pilar (2025)
La presente investigación sobre Hábitos de estudio y aprendizaje autónomo realizada en el presente año, se enfoca en la contribución del desarrollo del Objetivo de desarrollo sostenible (ODS) Nº 4: Educación de calidad. Su principal objetivo es determinar la relación entre las variables de estudio, hábitos de estudio y aprendizaje autónomo. De igual manera aborda objetivos específicos que indagan cómo las dimensiones de la variable independiente (organización del tiempo, ambiente de estudio, técnicas de estudio y motivación para el estudio) se relacionan con la variable dependiente. Asimismo, dicho estudio se desarrolló a través de un tipo de investigación cuantitativa no experimental, efectuada en una población estudiantil del nivel de educación secundaria de un colegio estatal de la provincia de Jauja. Los resultados obtenidos fueron que se lograron comprobar las hipótesis, aceptando las hipótesis alternas y denegado las hipótesis nulas, llegando a la conclusión que se logró cumplir con los objetivos planteados.