Desempeño laboral y servicios públicos locales en una municipalidad provincial, Amazonas 2024 - Huaman Acosta, Walter Anibal (2024)
El Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS N°16) paz, justicia e instituciones sólidas del estudio fue determinar la relación entre el desempeño laboral y los servicios públicos locales en una Municipalidad Provincial Amazonas. Se trata de un estudio cuantitativo, correlacional y de diseño no experimental, utilizando el mismo método con 50 usuarios. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Para el análisis se utilizó estadística descriptiva mediante Excel y SPSS Statistics V27. Como resultado se tuvo una fuerte relación de las dimensiones atención al ciudadano, gestión interna y simplificación administrativa con el desempeño laboral en la municipalidad de estudio. Se concluyó que entre las variables servicios públicos y el desempeño laboral se determinó que existe una correlación positiva y significativa, destacada por un sólido coeficiente de Rho de Spearman de 0,793. Esta fuerte conexión evidenció que un elevado nivel de excelencia en la prestación de servicios públicos se encuentra estrechamente ligado a un rendimiento laboral mejorado por parte del personal municipal.