Estilos de apego y violencia de género en pacientes femeninas de un hospital de Lima Norte, 2023 - Llanos Vara, Elva Thalia (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de apego y la violencia de género en pacientes femeninas de un hospital de Lima Norte, 2023. Fue un estudio de tipo básico con diseño no experimental, enfoque correlacional de corte transversal, que contó con una muestra de 384 pacientes femeninas, con edades comprendidas entre los 18 y 35 años. Para la recolección de datos, se utilizaron el Cuestionario Camir R y el Inventario de Tipos de Violencia contra el Género Femenino. Los resultados revelaron una relación inversa entre los estilos de apego seguro (Rho=-.754) y ansioso (Rho=-.0.21) con la violencia de género. Mientras que, se evidencia una relación directa entre el estilo de apego evitativo (Rho=0.409) y desorganizado (Rho=0.509) con la presencia de violencia de género.