Fitorremediación con taraxacum officinale asistida con micorrizas para la remoción de cadmio en suelos contaminados, 2019 - Cueva Perez, Maria Elena (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad determinar la eficiencia de la fitorremediación con Taraxacum officinale asistida con micorrizas para la remoción de cadmio en suelos contaminados, 2019. Se utiliza la especie Taraxacum officinale conocido como Diente de León para los tratamientos respectivos. El tratamiento consistió en 4 grupos de contaminantes que presenta concentraciones de cadmio: 100 ppm, 500 ppm, 1000 ppm y 2000 ppm y un grupo control, cada grupo se dividió en dos tratamientos, en un grupo se le adicionó micorrizas y en el otro tratamiento no se le adicionó micorrizas. Toda la experiencia se realizó por duplicado, cada 15 días se llevará a cabo el monitoreo de los parámetros fisicoquímicos del suelo, porcentaje de colonización de micorrizas, la morfología de la planta y la concentración de cadmio en suelo y planta en un periodo de 3 meses.