Desarrollo de un Sistema Automatizado Basado en Procesamiento Digital de Imágenes para mejorar el control de Videovigilancia en empresas de Trujillo - Medina Olivera, Violeta Jhaqueline (2018)
La presente investigación denominada “DESARROLLO DE UN SISTEMA AUTOMATIZADO BASADO EN PROCESAMIENTO DIGITAL DE IMÁGENES QUE PERMITA MEJORAR EL CONTROL DE VIDEOVIGILANCIA EN EMPRESAS DE TRUJILLO”, tiene como propósito mejorar el control de videovigilancia en empresas de Trujillo. Para ello, se obtuvo información a partir de la observación de los videos brindados por las áreas de vigilancia de empresas de Trujillo; la cual fue sumamente importante para el análisis de requerimientos enfocados a resolver los objetivos planteados, reducir el espacio de almacenamiento de las evidencias del video de vigilancia y detectar los momentos donde ocurra movimiento en un determinado escenario. Se utilizó como método las fases del procesamiento digital de imágenes. De acuerdo con el objetivo principal planteado en esta investigación, luego de implementado el sistema se logró reducir el espacio de almacenamiento de las evidencias del video de vigilancia en un 94.5%; además permitió detectar los momentos donde ocurrieron realmente movimientos en un determinado escenario, alcanzando una eficacia del 81.7 %. Se concluyó con la implementación de un Sistema Automatizado basado en Procesamiento Digital de Imágenes el cual nos permitió mejorar el control de Videovigilancia.