Gestión municipal y satisfacción del usuario en la Municipalidad distrital de Juan Guerra, 2022 - Grandez Sangama, Jhon Elvis (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión municipal y la satisfacción del usuario en la Municipalidad Distrital de Juan Guerra, 2022. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 3,117 personas y la muestra fue de 228 usuarios. La técnica de recolección de datos fue la encuesta e instrumento el cuestionario. Los valores obtenidos de la confiabilidad de la gestión municipal fueron de 0.924 y la satisfacción del usuario fue de 0.919, lo que indica que son confiables. Los resultados determinaron que el nivel de gestión municipal, fue regular en 50 %, malo en 29 % y bueno en 21 %; la satisfacción del usuario, fue indiferente en 78 %, insatisfecho en 17 % e satisfecho en 5 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión municipal y la satisfacción del usuario en la municipalidad distrital de Juan Guerra, 2022, el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 957 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 91.58 % de la gestión municipal influye en la satisfacción del usuario.