Gestión administrativa y calidad de servicio educativo en la RED N. º 8 de la UGEL 01, Villa María del Triunfo 2019 - Santaria Cárdenas, Preciliano Luis (2020)
Para la presente tesis que lleva por título “gestión administrativa que viene a ser la primera variable y además representa la variable independiente, esta variable se relaciona con la variable dependiente calidad de servicio educativo pertenecientes a la Red N. º 08 ubicado en el populoso distrito de villa María del triunfo perteneciente a la jurisdicción de la Ugel 01, tuvo como objetivo general llegar a la conclusión que existe la relación entre ambas variables para poder así determinar la intensidad de relación de ambas variables. El servicio de gestión administrativa que representa la variable independiente y la variable dependiente que pretendemos relacionar y medir la intensidad que lleva por nombre calidad de servicio educativo no vienen desarrollándose de forma apropiada respecto a sus funciones y roles que deberían de cumplir ya que estas funciones están basadas en reglamentaciones que orientan el funcionamiento de las instituciones educativas de la red Nº 08 distrito de Villa María del Triunfo, no viene desarrollándose de forma apropiada respecto a sus funciones y roles que le competen. Los trabajos de directivos, docentes y personal administrativo no presentan el debido cumplimiento de los actos administrativos, estos actos administrativos se encuentran estipulados en directivas que son respaldadas por reglamentaciones, resoluciones ministeriales, decretos legislativos emitidos por el ministerio de educación. Presentando así, carencia en la planificación, organización, control de la comunidad educativa. La Propuesta, efectivamente es la de gestionar administrativamente las funciones realizadas por los miembros de la comunidad educativa para que así realizando un trabajo idóneo repercuta en la calidad del servicio educativo que brindan estas instituciones que pertenecen a la Ugel 01 ubicado en el distrito de Villa María del Triunfo, haciendo cumplir las funciones y darles un valor agregado a estas. De manera que la práctica del servicio por parte de la comunidad educativa sea el propulsor hacia la calidad educativa en un ambiente de buen clima laboral, las variables pueden reducir todo tipo de problemas si son consideradas en los instrumentos de gestión de las instituciones educativas, deberían constituirse siempre en el patrón fundamental para el logro del desarrollo Óptimo de la calidad administrativa y educativa.