Habilidades Blandas y Desempeño Laboral Docente en una Institución Educativa de Lurigancho - Chosica, 2023 - Cotera Cerron, Betty Maribel (2023)
La presente investigación denominada Habilidades blandas y desempeño laboral docente en una institución educativa de Lurigancho – Chosica 2023. Tuvo como objetivo hallar la correlación entre sus variables. Metodológicamente corresponde al enfoque cuantitativo, de método hipotético-deductivo, de tipo básica, diseño no experimental, nivel correlacional, corte trasversal. La población evaluada la conformaron 53 docentes del nivel inicial, primaria y secundaria, nombrados y contratados. El instrumento de evaluación fue el cuestionario y la técnica, la encuesta, las cuales fueron medidas mediante la escala de Likert, previamente validadas por juicio de expertos. Los resultados fueron procesados según el programa estadístico SPSS v.25, donde se halló que 100% de los maestros posee un nivel alto de habilidades blandas; 100%, un nivel alto referente a desempeño laboral docente; según el coeficiente de Rho de Spearman, se confirmó una correlación significativa (R=0,649), con un nivel de significancia de 000, que es menor a 0.05 (p valor 0,000 ,000<0.05). De ello podemos afirmar, que existe una relación intensa alta. Concluyendo que, a mayor desarrollo de habilidades blandas, mayor desempeño laboral docente.