Dirección estratégica y talento humano en la Dirección Regional de Salud, Ucayali -2018 - Sumaran Santamaria, Yaneth (2018)
En la investigación titulada: La dirección estratégico y el talento humano en la Dirección Regional de Salud, Ucayali -2018; el objetivo general de la investigación fue establecer la relación que hay entre la dirección estratégico y el talento humano en la Dirección Regional de Salud, Ucayali -2018. El tipo de investigación es básica, correlacional, el diseño de la investigación es no experimental y de enfoque cuantitativo. La muestra es de tipo no probabilística y está compuesta por 72 trabajadores de la Dirección Regional de Salud, Ucayali. La gestión de recursos humanos en las instituciones de gobierno local en el contexto social actual está incorporando proceso de gestión con fines de una mejora de calidad de servicio, como también mejorar la gestión de sus recursos tanto materiales como humanos, hacen esfuerzo para mejorar su gestión. En este contexto es necesario conocer su gestión en estos aspectos en la Dirección Regional de Salud, Ucayali. Para el contraste de hipótesis se aplicó la prueba de Rho Spearman, obteniéndose los resultados siguientes: r = 0,425 corresponde a una correlación moderada y positiva y p = 0,000 (significancia bilateral) se rechaza la hipótesis nula, por lo que podemos afirmar que la relación que hay relación significativa entre la dirección estratégico y el talento humano en la Dirección Regional de Salud, Ucayali -2018.