Adicción a videojuegos y agresividad en estudiantes de secundaria de Chimbote - 2024 - Figueroa Coronel, Zaila Jhureysi (2025)
El presente estudio fue correlacional simple, se realizó con la finalidad de determinar la relación entre la adicción a videojuegos y agresividad en estudiantes de nivel secundario de Chimbote. Los participantes del estudio están conformados por un total 615 estudiantes. Donde el 52.4% son hombres y el 47.6% fueron mujeres, las edades de los participantes varían entre los 12 a 16 años, con una media de 14.4 y desviación estándar de 1.59. Dentro de los resultados principales, la adicción a videojuegos se correlaciona significativamente con la agresividad proactiva, presentando un coeficiente de 0.38 (p < .001). Este hallazgo indica que, a medida que aumenta la adicción a los videojuegos, también puede haber un aumento en la falta de proactividad en la vida diaria del estudiante.