Proceso administrativo y calidad de servicio en el otorgamiento de subvenciones a las federaciones deportivas nacionales, año 2021 - Huaman Rivas, Elizabeth Soledad (2022)
El presente estudio se realizó con el objetivo de identificar la relación que existe entre el proceso administrativo y la calidad de servicio en el otorgamiento de subvenciones a las federaciones deportivas nacionales, año 2021. Para lo cual, la metodología de investigación fue de tipo básica, diseño no experimental de corte transeccional, nivel correlacional, enfoque cuantitativo, y tuvo como técnica la encuesta y de instrumento al cuestionario, los cuales fueron aplicados a una población de 35 trabajadores administrativos de las FDN. Se evaluó la normalidad de las variables mediante la prueba de Shapiro-Wilk y se utilizó la correlación de Rho de Spearman. Los resultados establecieron que las variables, Proceso administrativo y Calidad de servicio se encuentran en un nivel medio, con un valor de 22.9%. Concluyendo que, existe una relación positiva media entre ambas variables debido a que en la prueba estadística de correlación se obtuvo un Rho = 0.464 y un nivel de significancia = 0.005, y para la relación entre la variable Proceso administrativo y las dimensiones de Calidad de servicio la prueba obtuvo una correlación de 0.189, 0.542, 0.437, 0.492, 0.572 respectivamente.