Estrés laboral y clima organizacional en el personal del hospital distrital de Chancay- 2017 - Guardamino Calero, Peter Steve (2017)
El objetivo general del trabajo de investigación fue determinar la relación entre los factores de estrés laboral y clima organizacional en el personal de una institución de salud pública del distrito de Chancay-2017. La metodología empleada fue el enfoque cuantitativo. La investigación es descriptivo - correlacional. El diseño es no experimental de corte transversal. La muestra estuvo representada por 203 trabajadores del Hospital distrital de Chancay. Los instrumentos aplicados para la presente investigación fueron la Escala de estrés laboral de la OIT y Escala de Clima Laboral CL-SPC. Para contrastar la hipótesis se utilizó el coeficiente Rho Spearman para la correlación entre la variables Estrés Laboral y Clima Organizacional, obteniendo una correlación inversa alta y significativa de rho =-829 con un valor de significancia (bilateral) .000 (p< 0.05). Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se aprueba la hipótesis alternativa general que dice: existe relación entre Estrés Laboral y Clima Organizacional en el personal de una institución de salud pública del distrito de Chancay-2017.