Telesalud y calidad de atención a la gestante en el Centro de Salud San Martín, Lambayeque - Ramos Montenegro, Karla Indira (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de relación que existe entre la telesalud y la calidad de atención a la gestante en el Centro de Salud San Martín de Lambayeque. La investigación es básica, diseño no experimental correlacional, siendo la población 30 gestantes que son atendidas en el establecimiento. Se empleó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario estructurado sobre la base de 20 ítems por cada una de las variables de estudio. Se validó el instrumento a juicio de expertos y la confiabilidad se determinó a través del Alfa de Cronbach. Los resultados demuestran que existe una relación directa entre ambas variables de estudio. Esto implica que a mayor desarrollo de la tele salud mejor será la calidad de atención a la gestante en el Centro de Salud San Martín de Lambayeque