Requisitos mínimos del acceso a la función pública bajo cargos de confianza de la Municipalidad Provincial de Cañete - 2023 - Crisostomo Quispe, Arnold Anthony (2024)
El estudio presenta por objetivo general: Analizar el cumplimiento de los requisitos mínimos para el acceso a la función pública en los cargos de confianza en la Municipalidad Provincial de Cañete - 2023, la metodología se basa en un tipo básica, utilizando fundamento teórico establecido, el diseño descriptivo, por lo que usó fuentes, métodos observacionales y así poder analizar la problemática sin alterar su realidad, los participantes en este investigación estuvo conformado por 10 auditores que laboran en el Órgano de Control Institucional de la Municipalidad Provincial de Cañete OCI-MPC, la técnica aplicada fue la entrevista y como instrumento se utilizó la guía de entrevista. Donde se concluyó que: se pudo analizar que la falta de verificación de los requisitos mínimos de los funcionarios designados a cargos de confianza en la Municipalidad Provincial de Cañete - 2023, no fue realizado en un primer momento por el área encargada del personal, situación que generó que las observaciones realizadas por la Contraloría General de la República a través de Informes de Control Simultáneo, durante los inicios de la nueva gestión municipal, periodo comprendido de enero a julio de 2023, del mismo modo se tuvo analizado que la presentación o registro de un Título profesional en SUNEDU brinda un mejor alcance para las verificaciones por parte de la ciudadanía y crea transparencia de quienes dirigen las áreas que brindan los servicios a estos mismos.