Gestión pedagógica y satisfacción laboral en tres instituciones educativas del Distrito de Pachacamac, 2015 - Mayta Zea, Giovanna Jeaneth (2017)
La presente investigación titulada, “Gestión pedagógica y satisfacción laboral en tres instituciones educativas del Distrito de Pachacamac UGEL 01 2015”, tuvo como objetivo determinar la relación de la gestión pedagógica y la satisfacción laboral, como respuesta a la problemática de la Entidad Educativa referida. La investigación responde a un tipo básico y diseño no experimental, correlacional de corte transversal, habiéndose usado cuestionarios con una escala de Likert como herramientas de recolección de datos con una muestra de 113 profesores de tres instituciones educativas del distrito de Pachacamac UGEL 01 2015. Seguidamente de haber ejecutado la descripción y discusión de resultados, con la correlación de Spearman, se llegó a la conclusión: La gestión pedagógica se relaciona positivamente con la satisfacción laboral en los docentes en tres instituciones educativas del Distrito de Pachacamac, 2015; habiéndose conseguido un factor de correlación de Spearman igual a 0,894** y un p-valor igual 0,000.