Los factores interpersonales del delito de violación sexual de menores del distrito judicial de San Juan de Lurigancho 2018 - Ore Chavez, Fatima Juana Rosa (2018)
El presente trabajo obtuvo como objetivo general, describir como se viene dando el factor interpersonal en los delitos de violación sexual de menores en el distrito de San Juan de Lurigancho 2018, donde la población es de 49 jueces de la jurisdicción de San Juan de Lurigancho (muestra no probabilística), de 49 personas de la mismas características descritas; además fue necesario utilizar el cuestionario para la recolección de datos, mediante la técnica de la encuesta, la investigación es de diseño no experimental, de tipo básica, de enfoque cuantitativo y concluyó una confiabilidad de .857 para la única variable según la tabla categórica, nuestro instrumento es altamente confiable, así también, se utilizó el estadígrafo de frecuencia que fueron necesarios para cumplir con los objetivos planeados y así, poder describir la problemática; como conclusión general tenemos que el 38.8% indicaron estar totalmente de acuerdo que los delitos de violación sexual a menores de edad se producen por factores interpersonales esto denota que gran parte de los encuestados están de acuerdo que la falta de interacción personal es una de las principales causas de la configuración de delitos de violación sexual, entonces podemos inferir que los factores interpersonales son importantes para la configuración del delito de violación sexual en la jurisdicción de San Juan de Lurigancho.