Prácticas de autocuidado en adultos con diabetes mellitus que reciben teleorientación en un centro de salud I-4 Piura, 2020 - García Veliz, Elda Jenny (2020)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar las prácticas de autocuidado en los adultos con diabetes mellitus que reciben teleorientación en un Centro I-4 Piura, 2020. Esta investigación es de tipo cuantitativa básica con diseño no experimental descriptivo simple. La muestra estuvo constituida por 90 adultos mayores. Se utilizó el cuestionario para medir el autocuidado en pacientes con diabetes mellitus. Los resultados fueron: que las prácticas de autocuidado desde la percepción de los pacientes adultos con diabetes mellitus que reciben teleorientación en un Centro de Salud I-4 Piura, es de nivel regular (80%). Respecto a las dimensiones de las prácticas de autocuidado se encontró que es regular (72%) para la actividad, regular (82%) para la alimentación y de nivel malo (54%) sobre el control de glicemia.