Competencias digitales y el desempeño docente en la institución educativa Miguel Grau Seminario del Cusco, 2020 - Baca Choque, Zayda (2021)
El presente trabajo de investigación está orientado a establecer la correlación entre competencias digitales y el desempeño docente en la I. E. Miguel Grau Seminario del Cusco, con el objetivo de determinar la relación que existe entre competencias digitales y el desempeño docente, para el desarrollo de esta investigación se usaron herramientas estadísticas y de recolección de datos de fuentes primarias a través de la encuesta a los docentes de la institución educativa Miguel Grau Seminario del Cusco, cuya muestra total fue de 57 docentes y como fuentes secundarias se revisaron, informes, publicaciones tesis de maestría y doctorado. Los resultados expresan la relación significativa entre las competencias digitales y el desempeño docente en la institución educativa Miguel Grau Seminario del Cusco. Según los valores del Rho de Spearman, el coeficiente de correlación es positiva muy alta entre las variables y por la significancia bilateral se acepta la hipótesis general de la investigación en las conclusiones de trabajo de investigación se considera que los docentes deben practicar el aprendizaje libre o heutagogía de acuerdo a sus entornos personales de aprendizaje PLE para el dominio de las competencias digitales en su desempeño docente.