Plan financiero para minimizar el riesgo de financiamiento de la Empresa Tours Ángel Divino SAC - Azula Ochoa, Jhan Cristopher (2020)
La investigación se ha planteado el objetivo general de Proponer un plan financiero para minimizar el riesgo de financiamiento de la empresa. Las teorías en esta investigación, en cuanto al plan financiero, serán García y Paredes (2014) que es aquel plan que permite la vinculación del adecuado uso de los bienes utilizables, y las acciones específicas a ejecutar en un futuro, y Morales y Castro (2014) y en el riesgo de financiamiento, según Estupiñán (2006) el pacto, que puede ser producto de que se tenga de una hipoteca, compartiendo el riesgo con el dueño de la casa, quien fija una cuota inicial en el proceso del préstamos del dinero. La investigación es descriptiva y propositiva; con un diseño será no experimental y transversal. La población fue el acervo documentario de los estados financieros y la muestra los documentos del 2017 y 2018 para evaluar algunas acciones sobre riesgo de financiamiento, como créditos, tasas, liquidez y estados financieros. Los instrumentos fueron la ficha documentaria, guía de observación y guía de entrevista. Como resultado se tuvo que cuando la empresa conforme tomaba deuda, asumía riesgo financiero o apalancamiento, con la decisión de gerencia de no descuidar las ventas; la empresa tiene un bajo riesgo de financiamiento; aunque presenta algunos aspectos débiles a tener en cuenta, como es la ausencia de la experiencia suficiente para acceder a créditos de alto valor; la empresa hacen un buen uso de reportes como el balance general, estado de ganancias y pérdidas, estado de flujo de efectivo y; en el plan financiero reducimos el riesgo de financiamiento, debido a que se comparte el riesgo con el 20% financiado con capital propio y el 80% vía Leasing. Concluimos, después de realizar la evaluación del riesgo financiero de la empresa tours ángel divino, está controlado, desarrolla una buena política de diversificación, también en el análisis de las acciones financieras desarrolladas son eficaces y eficientes, se verifica un buen control y un buen rol de la gerencia para el control del riesgo financiero, y permite evitar problemas de insolvencia y/o alguna posible quiebra, y en cuanto a La propuesta realizada responde a una detallada planificación financiera, que permitirá, supervisar, monitorear y controlar la utilidad, rentabilidad, el endeudamiento, el riesgo operativo y el riesgo financiero entre otros aspectos.