Sistema web para el control de la gestión administrativa mediante la metodología scrum en el edificio los cedros 450 - Saquicoray Ricse, Christian Hans (2019)
La presente investigación comprende el análisis, desarrollo e implementación de un sistema web para el control de la gestión administrativa del Edificio Los Cedros 450, la cual actualmente presenta algunas falencias entorno al control de las incidencias que se reportan en el condominio. El objetivo principal fue determinar el impacto de un sistema web para el control de la gestión administrativa del Edificio Los Cedros 450 y ver su efecto sobre la evaluación y registro de incidencias. La muestra estuvo compuesta por la cantidad de incidencias que se originan en un plazo de 45 días. El tipo de estudio es de tipo experimental - aplicado y el diseño de tipo pre-experimental. Como resultado se obtuvo que el número de incidencias reportadas antes del sistema web fue de 43 y luego de la implementación fue de 83, lo que significa un aumento de 45 incidencias reportadas. Para el indicador número de incidencias internas reportadas, antes del sistema la cantidad era de 21 después de la implementación el valor numérico aumento a 54, mostrando un aumento de 33 incidencias internas reportadas. Por último, para el indicador número de incidencias externas reportadas, antes de la implementación fue de 21 y luego de la implementación fue de 33, teniendo así un aumento de 12 incidencias externas reportadas. En conclusión, se obtuvo que la implementación de un sistema web tuvo un impacto positivo para el control de la gestión administrativa en el Edificio Los Cedros 450.