Aplicación de redes neuronales para determinar el pronóstico de la demanda aplicado a la empresa Artimin - Huamán Meléndez, Steven Andrés (2020)
La presenta tesis tuvo como objetivo principal desarrollar una aplicación de redes neuronales para determinar el pronóstico de la demanda en la empresa Artimin. Por ende, se explica la definición de la red neuronal, a su vez se detalla el método desarrollo del aplicativo de la red neuronal para el pronóstico de la demanda. Como metodología se utilizó XP porque se concentra en el aprendizaje continuo entre el cliente, el equipo de desarrollo es mayormente utilizado para proyectos impreciso y muy cambiantes. La investigación es aplicada, el alcance descriptivo y su diseño no experimental. La población consta por 20 encuesta presentada a los trabajadores que integran información vital para ver la fiabilidad de la red neuronal y la muestra son las 20 encuesta. La recopilación de datos se utilizó un cuestionario compuesto por 17 preguntas y para determinar la confiabilidad se usó alfa de cronbach.