Efecto emocional postpandemia en niños de 6 a 12 años, desde la perspectiva de los padres de una institución educativa Lima, 2024 - Aguilar Aguirre, Llane (2024)
Objetivo: Determinar los efectos emocionales postpandemia en niños de 6 a 12 años, desde la perspectiva de los padres de una Institución Educativa Lima, 2024. La Metodología : Tipo básica, siendo un diseño no experimental , el estudio con una población de 450 estudiantes de las edades 6 a 12 años que son del nivel primaria; la muestra no probabilística fue de 100 estudiantes, a quienes se aplicó el instrumento desde la perspectiva de los padres de familia, se utilizó el cuestionario que cuenta con 20 Ítems, distribuidos en tres dimensiones: regulación emocional, depresión y bienestar emocional, con validez por V de Aiken 1 y confiabilidad por alfa de Cronbach 0.850 comprobadas. Resultados de la variable efecto emocional desde la perspectiva de los padres los niños presentaron, el 51% tiene un efecto emocional bajo, el 30% tiene un efecto emocional medio y el 19% tiene un efecto emocional en nivel alto. Se concluye que después de 2 años de confinamiento social posterior a la pandemia hubo efectos emocionales que marcaron a la población infantil, sin embargo, en la actualidad estos efectos van disminuyendo con el transcurrir del tiempo, pero aún se sigue identificando niños que reflejan este efecto emocional postpandemia.