Diseño de un pavimento flexible con geotextil tejido en las calles Los Cipreses y Los Pinos del Asentamiento Humano Consuelo de Velasco, Piura 2019 - Jaramillo Albites, Karina del Rosario (2020)
En el presente trabajo de investigación “Diseño de un pavimento flexible con geotextil en las calles los cipreses y los pinos del asentamiento humano consuelo de Velasco, Piura 2019” se enmarca bajo el enfoque cuantitativo, y su diseño es experimental, puesto que se realizarán ensayos de laboratorio para determinar las propiedades físicas y mecánicas del suelo, cabe destacar que el proyecto está basado en el mejoramiento y prolongar la vida útil de un pavimento flexible, esto en contribución con las propiedades físicas y mecánicas que proporciona el geotextil tejido específicamente, por ello nuestro principal objetivo en esta tesis es la desarrollar un diseño que se adecue a las necesidades del suelo de las calles en estudio. El diseño del pavimento con aplicación de geotextil se llevará acabo la metodología AASHTO 1993, el cual nos ayudará a determinar los espesores del pavimento, en nuestras hipótesis consideramos también la presencia de napa freática, esto es debido a que el suelo deformaciones en su estructura.