Gestión institucional y clima organizacional de la Institución Educativa Secundaria Agropecuario Nº 108 del distrito de Santa Rosa – Melgar en el 2017 - Mamani Tintaya, Isabel (2018)
Esta investigación trata sobre gestión institucional y clima organizacional, cuyo objetivo central, es Determinar el grado de correlación que existe entre Gestión Institucional y el clima organizacional, en la Institución educativa secundaria Agropecuario Nro. 108, Santa Rosa - Melgar, en el 2018. El tipo de investigación al que corresponde el presente trabajo de investigación es descriptivo-no experimental, en donde el estudio se realiza sin la manipulación deliberada y en los que sólo se observan los fenómenos en su ambiente natural para después analizarlos. El diseño de investigación es correlacional, porque nos permite analizar y estudiar la relación que existe entre ambas variables, para conocer y determinar el grado de relación entre las dos variables en estudio (Hernández, R. y otros 2006). Al finalizar el presente trabajo de investigación se ha llegado a la siguiente conclusión principal: de acuerdo a r de Pearson, Existe un grado de correlación de 0.842, el mismo que se acerca a +1, lo que indica, que existe una correlación lineal positiva fuerte, entre Gestión Institucional y clima organizacional en la Institución Educativa Secundaria Agropecuario Nº 108 del Distrito de Santa Rosa Melgar 2018. Asimismo, en esta institución educativa, se observa que, el Director tiene un estilo de liderazgo autocrático; poco interés por las relaciones interpersonales, ausencia de una planificación estratégica y de contingencia; poco interés por ideas innovadores. Finalmente en comportamiento organizacional se observa una regular atención al usuario, puesto que se carece de actualización y clasificación de documentos.