Uso de equipo de protección personal y desempeño laboral en trabajadores de un centro médico de Coishco - Ancash, 2021 - Camarena Segura, Myriam Ivette (2021)
El objetivo de esta investigación es determinar la relación que existe entre el uso de equipo de protección personal y desempeño laboral en trabajadores de un centro médico de Coishco-Ancash, 2021. Usar equipo de protección personal en el contexto de pandemia juega un rol importante en la seguridad laboral, por consiguiente el personal de salud podrá desenvolverse con mayor tranquilidad y tener un óptimo desempeño en su área de trabajo. El estudio tiene un enfoque cuantitativo, básico, no experimental, correlacional, transversal; con una población muestral de 50 personas que son personal de salud, en quienes se aplicó una lista de chequeo y un cuestionario que fueron validados por juicio de expertos y estos se sometieron a una prueba de confiabilidad de Kuder Richardson, que obtuvo un valor de 0.8 para la lista de chequeo y 0.8 para el cuestionario. Los resultados reflejan que existe una significativa relación entre el uso de equipo de protección personal y el desempeño laboral; también se demostró que con la dimensión calidad del trabajo, tiene una correlación positiva alta (0.745); con la dimensión responsabilidad su correlación es positiva baja (0.297), al igual que la dimensión compromiso institucional (0.390); finalmente, la dimensión trabajo en equipo tiene correlación positiva moderada (0.592). Estos resultados demuestran que hay correlación significativa entre el uso de equipo de protección personal y desempeño laboral en trabajadores de un centro médico de Coischo-Ancash, 2021.