Planificación estratégica y gestión del talento en una organización gestora educativa de Huancavelica, 2021 - Arias Ramirez, Luisa Victoria (2022)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la planificación estratégica y la gestión del talento humano en una organización gestora educativa de Huancavelica, 2021. El tipo de estudio fue básica, enfoque cuantitativo, teniendo el método hipotético-deductivo, nivel descriptivo correlacional y por último el diseño no experimental. Por otra parte, la población y muestra se vio conformado por un total de 50 trabajadores. Para poder hacer efectivo la recolección datos, la técnica aplicable fue básicamente la encuesta y para el instrumento se determinó al cuestionario. De acuerdo al procesamiento realizado los datos obtenidos, los resultados del estudio realizado reflejan que se acepta la hipótesis de investigación, es decir, existe relación directa y significativa entre las variables planificación estratégica y gestión del talento humano en una organización gestora educativa de Huancavelica, 2021, encontrándose el valor de 0.780 para el coeficiente de correlación de Spearman, valor que muestra una correlación alta y directa, es decir cuanto mejor se dé la planificación estratégica en la organización, mejor será la gestión de talento humano. Concluye que, las variables presentan una relación significativa y como también positiva.