Tecnologías de la información y comunicaciones y el desempeño laboral de la VIII Macro Región Policial Ayacucho, 2021 - Hinostroza Escriba, Handrobe Andrés (2021)
El objetivo de estudio de esta investigación buscó determinar cómo se relacionan las tecnologías de la información y comunicaciones y el desempeño laboral en la VIII Macro Región Policial Ayacucho, 2021. Se utilizó la siguiente metodología: El tipo de investigación fue básico, con un diseño no experimental, a través de un enfoque cuantitativo - transversal, siendo correlacional. La técnica utilizada fue la encuesta para ambas variables y el instrumento el cuestionario, la población de estudio estuvo conformada por 121 efectivos policiales entre Oficiales y Suboficiales de armas y servicios que cumplen funciones administrativas. El resultado de la investigación fue positivo, ya que con un coeficiente de Rho de Spearman es 0.652 se aceptó la hipótesis general de la investigación, demostrando que las variables presentan una correlación positiva alta; adicionalmente, las conclusiones a las que se llegaron fueron que: Las TIC y sus tres dimensiones utilizadas en esta investigación, se relacionan de manera positiva con el desempeño laboral del personal policial en la VIII Macro Región Policial Ayacucho; el 95.7% de la muestra elegida consideran a las TIC como herramientas de apoyo para las labores que realizan; y el 79.7% mostró que utilizan herramientas de cloud computing.