Afectación del principio al debido procedimiento en los procedimientos administrativos disciplinarios, seguidos ante la Municipalidad de Sullana, 2019 - Franco Torres, Marianella Irina (2022)
La investigación titulada “Afectación del principio al debido procedimiento en los procedimientos administrativos disciplinarios, seguidos ante la Municipalidad de Sullana, 2019”, tuvo como objetivo general el determinar la manera en que se afectó el principio al debido procedimiento en los procedimientos administrativos disciplinarios seguidos ante la Municipalidad de Sullana, 2019. La cual fue realizada en la ciudad de Sullana, teniendo un tipo de investigación básico, descriptivo de enfoque cualitativo y con un diseño transversal no experimental-sistemático y secuencial, de teoría fundamentada. Para la recolección de la información se empleó el cuestionario de entrevista y la guía de análisis de documentos, los cuales fueron validados por el juicio de tres expertos en la materia y aplicados a 1 secretario técnico, 1 abogada de secretaría técnica, 3 abogados de recursos humanos, 2 servidores vinculados al procedimiento administrativo disciplinario. La investigación concluyó que el desconocimiento a los lineamientos establecidos en las normas conlleva en la Municipalidad Provincial de Sullana que se vulnere el debido procedimiento en los procedimientos administrativos disciplinario por lo que la capacitación del personal es una propuesta más resaltante.