Gestión estratégica del presupuesto público y la seguridad ciudadana de San Juan de Lurigancho, 2016 - Sánchez Vivas, Rocio Pilar (2017)
En la investigación de Gestión estratégica del Presupuesto Público, se tuvo como objetivo general Determinar relación que existe entre la gestión del Presupuesto Público y la seguridad ciudadana de san juan de Lurigancho 2016, el presente estudio se realizó para conocer su significancia entre ambas variables. La metodología que se aplicó para esta investigación fue hipotético deductivo, el tipo de estudio de la investigación fue descriptivo y correlacional de diseño no experimental de corte transversal, la población estuvo constituida por los gerentes de planificación y presupuesto y otras gerencias afines, funcionarios públicos y miembros del CODISEC, donde la población fue de 108 personas, a quienes se aplicó un cuestionario Gestión estratégica del Presupuesto Público de 20 preguntas teniendo la confiabilidad a través del alpha de cronbach de 0.942 y el cuestionario de Seguridad Ciudadana de 20 preguntas en escala de Likert, teniendo la confiabilidad a través del alpha de cronbach de 0.924, siendo procesados en el SPSS versión N° 22. La conclusión de la investigación indica que existe relación directa entre la gestión estratégica del Presupuesto Público y la seguridad ciudadana de San Juan de Lurigancho 2016, con una prueba significativa, con p-valor=0.000 <0.05, y un coeficiente de Rho de Spearman = 0.457**, por lo que podemos afirmar que la correlación es fuerte y alta mente significativa